Форумы  ::  Акустические системы  ::  Посоветуйте акустику под Sony  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПОСОВЕТУЙТЕ АКУСТИКУ ПОД SONY

Автор Сообщение
ОАП 
новичок

новичок
Сообщений - 3
20.01.2012 - 12:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Помогите определиться с акустикой для электронных компонентов Sony (ресивер STR-DB790 + SACD/CD плейер SCD-XB790). Комната 18-20 кв.м. Слушаю 100% музыку (рок и поп) на громкости в основном не более 50% на акустике JBL E60, подключённой по bi-wiring. Рассматриваю в качестве кандидатов для замены: 1)трифоник Magnat Quantum 653+Sub625A; 2) напольные Magnat Quantum 655; 3) напольные Wharfedale Evo2-30. Есть ещё один вариант на рассмотрении (трифоник Wharfedale Evo2-10 + SW250), но по цене он дороже.
P.S. Хочется, чтобы на умеренной громкости качались басы. Для напольных колонок (без саба) низы начинают качаться с достаточно большой громкости (по крайней мере у моей бюджетной JBL).

basky 
профи

профи
Сообщений - 1819
20.01.2012 - 17:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Не знаю, похоже шило, на мыло... Хотя заранее могу сказать, что в низах немцы будут "по правдивее". ИМХО, взял бы пару 655 (звуковое поле будет шире), и послушал бы подольше во всех жанрах. Потом, если уж явно не хватило бы низа, поднапрягся и прикупил бы какой-нибудь не дорогой "кубик" от Velоdyne (типа 10-12). А JBL оставил бы тылами для киношек с DTS..

basky редактировал сообщение 20.01.2012 17:43

ОАП 
новичок

новичок
Сообщений - 3
20.01.2012 - 18:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

basky:

Не знаю, похоже шило, на мыло...

Неужели Wharfedale Evo2-30, стоящие под 1000$ и получившие Grand Priz в тесте журнала AudioVideo №8 2006г., это "мыло", которое я хочу поменять на "шило" JBL за 300$ ?

basky 
профи

профи
Сообщений - 1819
21.01.2012 - 11:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

"Шило на мыло..." это значит, что Вы покупаете акустику из одного класса, поскольку Вам не хватает только низкого диапазона. Это все равно, что купить колонки разного окраса - глаза радуются, а уши отдыхают. Я Вам предложил вариант цена/качество исходя из Вашего запроса. Что касается приза от журнала, то это субъективное мнение экспертов редакции, которое не является истиной в последней инстанции и имеет коммерческую составляющую...

basky редактировал сообщение 21.01.2012 11:22

ОАП 
новичок

новичок
Сообщений - 3
21.01.2012 - 20:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

basky:
Неужели JBL сконструировали напольные колонки в окрестностях 10т.р., которые звучат на сумму > 20 т.р.? Наверно это не так. Хотя к Е60 за их цену у меня претензий никаких нет. Между прочим, эта модель тоже была победителем теста журнала Stereo&Video сентябрь 2004г. И всё же чем плох для музыки трифоник?

Алексей Марковский PULT.ru 
профи

профи

Сообщений - 264
22.01.2012 - 21:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

При учёте площади помещения и прослушиваемых жанров музыки рекомендую рассмотреть еще вот такой вариант: Focal-JMlab Chorus 714 V . Разница в цене по сравнению с рассматриваемыми вариантами будет не очень большая а вот прирост качества звука будет на порядок выше.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.